понедельник, 28 января 2013 г.

Наперсток "Зима" / Thimble "Winter"

Бывает  сложно придумать, что подарить, не потому что все есть, а потому что есть все, что нужно для счастья. И все-таки любого можно сделать еще чуточку счастливее сущей безделицей, а на самом деле - вниманием. )
Любимый подарил на Новый год старинный немецкий коллекционный набор наперстков, ммм... Разве я могла остаться равнодушной? Скакала вокруг него, и так, и этак, размечталась, как у меня будет своя комната для рукоделия, и где я его повешу. ))
Вдохновилась для него на оформление-окружение из тематических картинок. Идея сложилась в вышивку наперстков-сезонов.
Первый готов.
Зима. Ледяные узоры на стекле окон. Снегири.
Последний раз видела снегирей, когда жила в Роcсии, давно. Очень скучаю в Крыму по русской зиме.


Не шью на Аиде работ с частичным заполнением, но тут Аида18 цвета небеленого льна мне показалась подходящей. Нитки DMC 7 цветов, подобраны для этой серой канвы, для основы других расцветок потребуется корректировка. Размер вышивки 95*95 крестиков, получилось 12*12см.

Посмотрите на наперсток вышитый Олечкой, она любезно прислала мне фотографии своей замечательной работы.

Еще фотографии и схема

пятница, 25 января 2013 г.

Декупаж свечи. Учусь.

Учусь декупажу на Аукаре у замечательного мастера Ludmila Malenkayabelka . Учусь с нуля,  чайник vulgaris, поэтому свои художества пока не показывала. Но сегодня Мастер меня похвалил, вот и хочу похвастаться. Тем более, урок меня привел в совершеннейший восторг, так просто можно сделать декоративную вещь любой тематики к любому событию, торжеству или празднику, а уж к романтическому вечеру ммм...
У меня тематика была винная, слегка винтажная, потому салфетка с изображением пробок и названиями марок вин, и декор из кусочка джутового шпагата. В Севастополе Инкерманские вина - это наше всё. )  А еще я коллекционирую пробки.


Ну, и Дидюля для настроения. "Пещерный город Инкерман".

четверг, 3 января 2013 г.

Банка для карандашей.

Не люблю ни планов, ни итогов. Сначала упорядочить нагромождение желаний, а потом провести инвентаризацию исполнившихся. ) Все, что важно, не забудется, а все, что не запомнилось, не было таким уж важным - это и о планах, и об итогах.
Так что - едем дальше.
Еще одна вещица в примитивном стиле случилась между делом спонтанно и легко. Жестянка из под кофе + белая акриловая краска + акриловый лак + джутовый шпагат + несколько деревянных и кокосовых пуговиц = банка для карандашей, кисточек, ножниц, крючков и прочих канцелярских и швейных нужностей. Шпагат уложен на свежий лак, пуговицы нанизаны, как бусы, на кусочек того же шпагата, завязанного сзади на бантик. Все просто и примитивно. )