понедельник, 24 июня 2013 г.

Moscow.

Москва златоглавая,
Звон колоколов,
Царь-пушка державная,
Аромат пирогов.
***
Конфетки-бараночки,
Словно лебеди, саночки,
Эх вы, кони залетные,
Слышен звон с облучка.
Гимназистки румяные,
От мороза чуть пьяные,
Грациозно сбивают
Рыхлый снег с каблучка.
***
Помню тройку удалую,
Вспышки дальних зарниц,
Твою позу усталую,
Трепет длинных ресниц.

Все прошло, все умчалося
В невозвратную даль.
Ничего не осталося,
Лишь тоска да печаль.
      

Оригинал Jamey Christoph

Ссылка на схему в pdf. 102*188 крестиков 21 цвет DMC.

четверг, 6 июня 2013 г.

Manhattan.

Manhattan  по рисунку Jamey Christoph. Это иллюстрация из красочной серии Путешествия, в которой представлены многие города мира. А схема выполнена по просьбам многочисленных телезрителей сразу нескольких моих читателей, влюбленных в NY, надеюсь, она им понравится.


Здесь можно полюбоваться оригиналом рисунка.

Ссылка на схему в pdf. 125*180 крестиков 9 цветов DMC.

вторник, 4 июня 2013 г.

Paris.

Еще одна схема по работе замечательного американского художника Jamey Christoph.
Я писала ему, спрашивала разрешения использовать его рисунки и показывала свои схемы по ним. Jamey очень тепло отозвался о моих вольных трактовках его работ, был немало удивлен такому их применению, разрешил продолжать и даже высказал свои пожелания о том, перевоплощение каких еще рисунков в вышивку ему было бы интересно. Потрясающе открытый и приятный в общении человек, я очень ему благодарна, его отношение меня ободрило и вдохновило. ) Так что - продолжение будет, будет серия, есть даже заявки, и пора заводить новый тег. )
Итак, Paris


А здесь оригинал, по-моему, мадемуазель очаровательна. )

Ссылка на схему в pdf. 168*159 крестиков, 13 цветов DMC

воскресенье, 2 июня 2013 г.

The Best Vintage / Anchor

В конце мая я завершила, наконец, свою самую отчаянную авантюру, которую начала, оказывается, аж в ноябре 2011
Это The Best Vintage Anchor AD127, а авантюра заключалась в том, что шила я его на Dublin Zweigart в одну нить через одну нить основы при том, что только центральный мотив размером 85*98 и в схеме 34 цвета. 
Конечно я от него устала, признаться, я к нему остыла, но все-таки до завершения довела. Устала, потому что очень тяжело для глаз. Вообще люблю шить 1 через 1, очень уж изящно получается, но одно дело ажурные монохромы, и другое - большой многоцветный дизайн. К тому же цветовые переходы тут такие подробные, что соседние оттенки едва различимы даже в пасме, не то что в таких мелких крестиках. Остыла, потому что в процессе работы разочаровала неестественно яркая "мультяшная" цветовая гамма дизайна, хотелось чего-то более реалистичного.
К моему великому удовольствию все позади, осталось только оформление. Идея для этого последнего этапа есть, собственно и вышивка-то затевалась ради нее, но над технической частью еще надо подумать Когда оформлю, покажу еще раз, а пока: 

Лен красила вином, просто набирала на пальцы и капала на ткань в хаотичном порядке, оставляя середину немного более светлой. Эффект мне очень понравился, но позже цвет вина поменялся, приобрел фиолетовый оттенок, я было расстроилась, однако потом цвет вина снова вернулся. Но - я не стирала и вообще не смачивала работу, даже готовую гладила на сухую, думаю, иначе цвет безнадежно поменялся бы, от воды пятна вина на ткани синеют.

Dublin Zweigart цвета натурального льна
Мулине Rosace Венгрия по ключу DMC