пятница, 16 марта 2012 г.

Love From Above / Puckerbrush

Сняла одну из своих давнишних работ, вышитую в доинтернетные времена  по фотографии обложки схемы размером 2*6,5 см в итальянском рекламном буклете, не знаю, как ко мне попавшем.





Вышито на бог знает, чем, не понятно, какого, но достаточно крупного, каунта, совершенно неравномерного плетения, индийским мулине в целую пасму, цвета подобраны на глаз. )
Теперь я уже знаю, что это Love From Above (Harper) - Cross Stitch Patterns by Puckerbrush, созданный по рисунку Чарли Харпера.


И теперь, когда я видела настоящую схему, не могу сказать, что она сильно отличается от моей. )
Оформила совсем недавно, долгие годы даже не собиралась этого делать. А теперь повесила на стену, и она мне нравится, не смотря на свое несовершенство. )
Кстати, итальянцы в своем буклете сменили авторское название на "Amore Materno". На то они и итальянцы. )

20 комментариев:

  1. очень прикольно :) и очень в настроение :)))
    а чего несовершенство? не вижу никакого несовершенства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господи, ты еще находишь время уделять внимание чужим работам! ))) Как Машенька? Улыбается? )

      Теперь-то я знаю, что в целую пасму не вышивают ))) и цветов слишком мало, все схематично, без переходов. Но сейчас меня больше всего поражает, как тогда я ухитрилась сделать схему по двухсантиметровой картинке ))) теперь зрение не то, лет четырнадцать прошло наверное. )

      Удалить
    2. я во время кормления шарюсь по интернету :))) одной рукой зато научилась работать с компом :)
      улыбается! но, наверное, пока не осознанно :)
      по 2м см это круто, конечно!
      смотрится супер, здесь уместно, мне кажется, в целую пасму! и схематичность жирафикам очень к лицу!

      Удалить
    3. о! скоро и вышивать во время кормления приспособишься ))) это твой первый малыш? скоро-скоро будет улыбаться тебе, от радости, что видит маму )

      канва довольно крупная, да это и не канва вовсе. у соседки были шторы на балконе из этой ткани, она их меняла и мне отдала, а уж я приспособила ))) Дед Мороз мой еще на этой ткани вышит ))
      спасибо, Лен! )

      Удалить
    4. первый! :)
      вышивать пока не выходит, лучше поспать!

      а с тканями так часто бывает, вроде и совсем не вышивальная, а так кстати приходится!
      спасибо тебе за настроение!

      Удалить
    5. спать обязательно! ) будте здоровы! растите красавицами )

      другой ткани и не было, а руки чесались )))
      и тебе спасибо, что находишь время )

      Удалить
  2. По-моему, получилось очень и очень здорово!!!
    ;))
    Мне твой вариант даже больше нравится, чем "родной" - жирафы лучше читаются, не сливаясь с фоном в белых местах. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Мой слишком схематичный, в настоящем, оказывается, больше жизни )))

      Удалить
  3. Жирафа облизывет жирафчика, правильно? Получилась заметная интерьерная вещь. Со вкусом, кстати, сделанная. Но чтобы по картинке в 2 см?! У меня есть такая работа (делала давно для сына, который был маленьким) - по картинке с обложки журнала, но там было сантиметров десять, а то и все двенадцать! И была крупно снята сама работа! А насчёт целой пасмы - это как посмотреть. Если работе это к лицу, если нитки не бугрятся, не заламываются, а ткань не морщит - почему бы и не в шесть ниток вышивать? А вы натолкнули меня на такую мысль: почему бы нам в блогах не выложить свои старые работы "с историями"? Ну и с рассказами о том, как хотелось их сделать и они появились. У меня таких дома семь или восемь, и одна ещё мамина, образца 1950-х.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна )
      да, это жирафа облизывает детеныша ) я тже для маленького сына вышивала, но сын уже взрослый, а картинку я оформила только сейчас )) тогда о багетках слыхом не слыхивали, да и обычную рамку было непросто найти ) но зато в те времена у меня было отличное зрение ))
      я выкладывала несколько таких исторических экскурсов - про Деда Мороза у меня есть, который тех же времен, а еще про три любимые работы выкладывала здесь черновик, который писала для одного вышивального сайта. мне тоже такие истории интересны, с удовольствием почитала бы, да и о своих приятно вспоминать ) правда, многие работы давным давно были подарены, даже не будучи сфотографированными )

      Удалить
    2. Про корову и кота я уже почитала (за 2011 год публикация, правильно?), про Деда Мороза сейчас же посмотрела. У меня он (точно, он!) отложен в планы уже много лет. Да, нам есть, что вспомнить! Мой сын даже не сомневается, что всё с тех времён вышивалось для него. По-моему,даже доволен, что с пяльцами или спицами мама дома. Об это стоит написать! А кальки с котом и коровой вызывают такую нежность...

      Удалить
    3. правильно )
      ну, надо же! такой же Дед Мороз! ))) это ж журнальная схема, бывает ведь ) на нем цвета тоже на глаз, DMC у меня не было )
      сыновья любят необычных мам )) чем трогательнее и женственнее мамино увлечение, тем сильнее и мужественнее они себя чувствуют рядом )
      а у меня, тем более, в жизни характер далеко не трогательный )))
      Спсибо, Жанна, за Ваши теплые комментарии. )

      Удалить
  4. Хихихихи, какие милые! Это ж прелесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прелесть - это такие вот комментарии, я прямо представила, как ты улыбаешься ))

      спасибо! )

      Удалить
  5. Галя, такой замечательный дизайн! Столько в нем тепла и доброты!И еще он очень необычный! Я сначала даже не могла понять,что изображено, но когда поняла (очень уж неожиданный ракурс!) сразу заулыбалась!Супер!Мило!Очень мило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля ) меня он тоже этим покорил - так просто передано столько чувств и тепла ) и всегда этот эффект - даже живьем не сразу понимают, что изображено, а когда рассматривают, улыбаются такой трогательности )

      Удалить
  6. Ух ты, какой трогательный дизайн! Отличная работа...поздравляю ее с возрождением к новой жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) действительно трогательный, для детской подошел бы )

      Удалить
  7. Галина, а я сто лет хочу вышить его же кардинала под снегом:) Даже нитки в свое время подобрала. Но вспоминаю об этом все время уже после того как снег стает:)
    Чудесные дизайны! И исполнено очень здорово (я тоже в то время в 6 нитей шила:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я не знаю такого дизайна. Полезла в гугл, нашла множество его кардиналов и одну ворону на снегу, кардинала под снегом не нашла. )
      Александра, а разве снег уже сошел, разве уже поздно начинать? )))
      Спасибо за теплые слова. )

      Удалить

Очень ценю, и благодарна за все комментарии, что вы оставляете для меня.