вторник, 16 октября 2012 г.

Проект The Quaker Ball. Квадраты 7 - 12.

Следующие шесть квадратов, вдруг кто-то вышивает быстрее меня. ))


22 комментария:

  1. Очень нравятся твои дизайны на квадраты.Не могу начать ,потому что сомневаюсь в размере одна сторона равна 4,2 см-думаю очень большая-какого размера шарик будет?Может надо один, квадратик одна нить,а не две?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина )
      У меня сторона 3см на 32-ом льне, и мне тоже кажется, что шарик получится довольно большой, но 36-го льна у меня нет. )
      4,2см многовато, конечно, но через одну нить получится 2,1 - ювелирная работа. Может быть лен взять каунтом побольше?

      Удалить
  2. Гааааааааль...я сдаюсь....все, больше не могу, ты нарисовала такие красивые узорчики..теперь я мечусь, как белка..не знаю какой выбрать..а скажи, пжаста, ты зашиваешь белый цвет или оставляешь просвечивать тканюшку? Я долго изучала эти шары, и пришла к выводу, что нравится мне больше тот, где квадраты зашиты полностью (крайние..слева и справа)..и ишо..ты сколькими цветами планируешь шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты меня развеселила, Ань ))) Рада, что присоединяешься, будем вместе шить. )
      На сколько мне удалось увеличить фото и разглядеть, ни один из шаров полностью не зашит, на крайнем правом просто использована канва разных цветов, меланж и квадраты вышиты в технике ассизи, на крайнем правом канва одного цвета, монохром и тоже техника ассизи на квадратах.
      У меня лен одного цвета - хотя есть еще голубой, и в синих тонах вышить шарик тоже очень хочется попробовать ) - нитки выбрала DMC ## 3777, 3721 и 221, квадраты буду шить в такой же технике. Мне кажется, все зашивать не имеет смысла, в незашитом льне есть свое очарование, к тому же вещь с налетом винтажности. Так что, белого цвета у меня не будет, это незашитые участки.

      Удалить
    2. Галь, спасибо за ответ..вот это ассизи мне и нравится больше, чем просто узор на квадратике (это касается именно квадратиков, на многоугольниках узоры класно смотрятся..а когда там еще и птички...мммм...а давай ты ишо зайца какого придумаешь...это я так...намекаю)))
      меня еще мучает вопрос по поводу канвы..хочу взять Аиду 18, но что-то сомневаюсь...на ней размерчик получается хороший, не гигант, но вот какие у нее минусы?

      Удалить
    3. На многоугольниках я тоже буду шить традиционно.
      Птичек с картинки у нас не будет, это чужая схема, разве что своих придумаем вместе с зайчиками, - не знаю, не знаю... )))
      У Аиды один недостаток - "дырки", отверстия делающие ее счетной канвой. Я из-за этого вообще перестала шить на ней дизайны, в которых фон целиком не заполняется, не нравится мне. Только там использую, где зашивается всё.

      Удалить
  3. Спасибо!!! :))
    Пока не начинала, но уже разметила, скоро соберусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Настя )
      Я еще не все разметила, но сегодня не удержалась, попробовала на зуб один квадратик. )))

      Удалить
    2. Очень интересно!.. ;))

      Я выбрала белый и голубой лен, ниточки будут белые и голубые, возможно и бисер добавлю.
      Но пока у меня все листья, листья!.. ;))

      Удалить
    3. О, бисер - это интересно. ) А я все время комлексую перед белым цветом, мне всегда кажется, что я безбожно извозюкаю, пока вышью, а уж потом и вовсе... )))

      Удалить
  4. Видать, суждено мне два мячика вышить. Мячик Саши-Айболита я уже начала. Вот и твой начну, другим цветом, на 18-й аиде, в одну ниточку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, два мячика - это мечта, где столько времени взять и как остальное быстрее дошить ))) Интересно будет понаблюдать за процессом на 18-ой Аиде, да еще в одну нитку ) почему так решила? хочешь добиться эффекта прозрачности?

      Удалить
    2. На 18-й аиде в две нитки будет страшно толсто :)

      Удалить
    3. Ну, не знаю... это ж тоже самое, что 36-й лен, но через две нитки основы, я бы все равно в две попробовала наверное )) Буду наблюдать с интересом, все увижу ))

      Вик, я давно стесняюсь спросить, а ты МК по бисеру для чайников не планируешь? )) Я за твоими шнурами следила с замиранием сердца, но для меня это китайская азбука )))

      Удалить
    4. Так об этом уже писалось не раз. Вот, и у меня в блоге ссылочка есть http://misseaglesnest.blogspot.co.uk/2009/07/blog-post_5107.html

      Удалить
    5. О, аж 2009 год! Спасибо, Вик, я пропустила. )

      Удалить
    6. Я на 18 шью в две - нормально все получается. ;)
      В одну - более легкий эффект получается, а в две плотнее и ярче.

      Удалить
  5. Я сегодня вже 2 квадратика осилила по твоим схемкам. Все-таки выбрала Аиду 18, но я шью в 2 нитки..мне нравится..для меня не толсто)) решила, что 8 квадратиков сделаю по твоим схемкам в техники ассизи, а 4 - по Сашиным, будут 2-ухцветные..

    ОтветитьУдалить
  6. О, как! и это та самая девушка, которая сомневалась, принимать ли участие, вырвалась вперед?! )))
    Ты ведь будешь выкладывать процесс периодически? ;)
    А я, если честно, сделала уже схемы для двух шестиугольников. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Галь, это отлично (я про схемы для шестиугольников), а то шить все время квадратики, даже несмотря на то, что они маленькие, как-то муторно..надо чередовать..может ты уже...ну... (ковыряя носочком в песочнице)))) покажешь их))
      А по поводу фоток, я уже и у Саши написала..пора бы их выкладывать..только не знаю в блоге ли...не хочется плодить много сообщений на каждый квадратик..да и удобнее было бы в одном месте..

      Удалить
    2. понимаешь, Ань, мне как-то неудобно одеяло на себя перетягивать и лезть вперед Александра ) он еще не все квадраты выложил, а я тут с шестиугольниками уже...
      да, вот вопрос актуальный поднимаешь - где все это можно будет увидеть? если общей галереи не будет, придется по блогам ходить любоваться-интересоваться-опытом меняться

      Удалить
    3. мда..ты права..про одеяло..подождем)
      я ему написала про общую галерею..посмотрим
      я ж такая...как загорюсь, так мне надо все срочно и сразу)а на шарики подсела конкретно..а из-за кого ты думаешь?)))))но мне ооочень нравится этот процесс))
      я вот подумала, что если еще один шарик соберусь делать, то обязательно на основе народных орнаментов-узоров..

      Удалить

Очень ценю, и благодарна за все комментарии, что вы оставляете для меня.